與老友相見 每年履行的健康之約
(last modified 2024-05-18 )
by

與老友相見 每年履行的健康之約

文/聯安預防醫學機構 編輯部

【健檢內心話專欄

「我長年四處跑,各地都去過,最後還是覺得聯安的服務最好,檢查也最仔細。」2003年第一次到聯安診所做健檢,便每年定期回訪,至今已經持續了19年的期間。香港來的林先生從四處尋找符合心意的服務,到現在只要想到健檢,便一秒想到聯安。

認為年紀越輕,保養越容易的林先生,從青壯年時期,便有健康檢查的觀念,香港、中國、荷蘭……隨著讀書、工作地點不同,他做健檢的地方也不同,然而在各地嘗試後,最終他選擇聯安成為自己的健康守門人。問他為什麼選擇聯安,他笑著說就是感覺這邊舒服、仔細。

19年的時光,讓林先生與聯安的醫護人員成了朋友,對於長期照顧自己的護理師、檢驗師、醫生甚至是諮詢專員都相當熟悉,見面除了問候健康狀況,更能分享最近的近況與心情。

陪同丈夫一起來聽醫師解說的林太太也是聯安長年的客戶,不禁開口補充兩夫妻願意一再回訪的原因:「回想起來,會一直來到聯安主要除了環境舒適、服務流程人性化以外,過程中都會有專業護理師跟著,不會讓人疑惑接下來到底自己要幹嘛,而且醫師解說又專業,讓人安心又信賴,最重要的是還有蔬食便當可以吃,健康又養身,真的沒理由不來!」

從創立之初,聯安便了解對很多客戶來說,健檢有時是件令人緊張的事情,因此常常反覆思考如何能善盡自己的職責,並且希望能用細膩的服務緩解客戶的緊張,總經理曾碧娟說:「這就是所謂的『劇場式走位管理』。」

在客戶來之前,便先預想所有可能的情況、從報到、流程的順序、檢項如何進行等都做好全盤的思考,每日總結後重新依據不同客戶的狀況再做修正。劇場走位管理讓聯安的同仁從小至走路的步伐、大至客人的心情與感受都照顧到,也才能成就林先生與林太太所謂「舒適」、「人性化」的服務。

訪談最後,林先生呵呵笑道,每次的健檢,都像是與老朋友再見面,而且是越見面,越健康,今天的健檢儘管結束了,但早就預定好明年要與太太一同再來找健康。


 

♛ 本期精選文章

常常感到很焦慮?當心是甲基化反應失衡
六大高風險族群,當心非酒精性脂肪肝上門

 

♛ 延伸閱讀

國人最常缺乏的營養素,你補充了嗎?

避免疾病發生,抗發炎是重點!營養師教你怎麼吃怎麼活!
易感冒、睡眠差竟是維生素D缺乏惹禍?日常三大方法補足維生素D