本季功能醫學檢測推薦👍動脈粥狀硬化進展分析

發炎反應,影響動脈粥狀硬化的重要因子!

  • 字級


💡 功能醫學是什麼?

許多民眾都遇過「明明身體不適,做了很多檢查卻都說正常,找不到原因?!」的情形
 
一般器官健檢,主要是篩檢疾病(如:篩檢腫瘤)的檢測,較難檢測出尚未形成疾病的「亞健康」狀態與其不適症狀後的原因!(如:脹氣、不明原因腹瀉)
 
「功能醫學」有別於以器官分科的臨床醫學,認為每個人都是獨特而與眾不同的個體,視身體為一個整體,是一種個人化的醫學,透過基因(體質)、飲食(營養狀態、毒素指標)、生活型態(壓力指數)、年齡老化(荷爾蒙、營養、腸道)的檢測,找出體內微小的不平衡,提供個別化的健康管理建議,協助及早「找健康」,預防往後衍生出更多健康上的問題。

動脈粥狀硬化進展分析

以往都以為「膽固醇超標」是動脈粥狀硬化最大的危險因子,但現今已有許多研究顯示,超過三成心血管疾病患者的膽固醇均為正常!顯示除膽固醇外,還有其他更具有關連性的因子存在。

最新的研究顯示,「發炎反應」已是造成動脈粥狀硬化的重要因子之一!

發炎因子會傷害血管內壁、氧化脂蛋白,造成斑塊堆積,進一步造成動脈阻塞,引起心絞痛、心肌梗塞、腦中風等。此檢測可檢視體內的發炎程度,藉以協助降低心血管疾病發生的風險。
 預防醫學新途徑 🌟功能醫學🌟
找出心血管的關鍵

📣動脈粥狀硬化進展分析 $6,400

檢測方式:抽血

檢測內容:
可瞭解共10種發炎物質濃度。如:氧化型低密度脂蛋白含量若過多,易增加斑塊形成機會;肌鈣蛋白T含量更與心肌梗塞的嚴重程度有高度相關。
檢測後,由功能醫學醫師提供一對一詳細解說,協助打造個人化的心血管健康促進建議。

適用對象:
 三高族群
 血管有增厚、斑塊、阻塞或硬化傾向者
 常莫名胸悶/痛、心悸、頭暈者
 三高、腦中風或心肌梗塞家族史者

←馬上按讚!快加入「聯安診所」粉絲團!