關懷兒童醫療環境 瑞信基金會11/12公益路跑

文/中央社記者 周霈翎


照片來源:中央社

瑞信兒童醫療基金會將舉辦「陪伴兒童醫起跑」路跑活動,請路跑名人林義傑代言與陪跑,盼大眾關懷需幫助的急重症兒童就醫權利,提升兒童友善醫療環境。瑞信兒童醫療基金會董事長吳春福今天表示,自己的孩子也曾歷醫療過程,很能感同身受。希望大眾多關懷兒童就醫權利,幫孩子建立溫暖的醫療設施,讓孩子減少害怕。

基金會執行長呂立表示,舉辦路跑活動除呼籲大家重視兒童醫療環境與兒童健康,同時希望醫護人員趁機運動,維持健康以守護病人的健康。基金會說,孩子不得已到醫院就診時,因置身充滿童趣的醫療空間,不會感到害怕、排斥,也與同理心與醫護人員同一陣線,共同對抗病痛,度過難關,重拾健康童年。

瑞信兒童醫療基金會去年舉辦「為醫護人員而跑」,向八仙塵爆第一線醫護人員致敬,捐款給醫院運用。今年11月12日再度舉辦「陪伴兒童起跑」,距離分為8公里及3公里,輕量級的設計適合親子一起參加。路跑名人林義傑認同理念,願意挺身而出,參與「Happy Run陪伴兒童醫起跑」活動,今天出席記者會,號召路跑同好共襄盛舉。

主辦單位表示,若2小時完成路跑賽程,還能獲得抽獎資格。即日起開放報名,於9月11日前完成報名,可獲路跑短袖上衣、運動毛巾及咖啡券等。
點此報名Happy Run 陪伴兒童醫起跑

文章轉載自中央社