第69期 2008.10.20

挑高、寬敞、舒適的健診環境

輕鬆、自在、悠閒地等候健診

營養師提供生活保養諮詢服務

國際人士放心託付的專業服務
目前訂閱人數 65,874 人
::: 聯安醫週刊 第69期 :::



   




第 257 期 2016/4/14 粉領族如廁滑手機 小心便秘來敲門
現代人習慣一心多用,多工生活讓我們離不開3C產品,而邊上廁所邊滑手機的生活習慣,反而延長了坐馬桶的時間,,長久下來易造成便秘、痔瘡,聯安診所鄭乃源院長,教您從「纖」入為主的飲食、選對運動、調整便便方式三管齊下,讓您健康好順「便」。

第 256 期 2016/3/30 上班族3大健康隱憂 「腸、心、肝」傷腦筋
健康的員工是企業最珍貴的資產,聯安預防醫學機構邁入第23個年頭,累積健檢大數據資料庫,於3月18日舉辦「企業員工健康趨勢&蔬活DIY」健檢承辦人聯誼會,分享『上班族健康大數據』、『吃蔬食呷健康』、『面對PM2.5威脅,我們能做些什麼?』等熱門健康話題。更由聯安診所曾碧娟副總親自帶領賓客DIY『時尚健康手捲』只要10分鐘讓健康從早開始,賓客獲得滿滿健康觀念,也帶回手作療癒小物,讓上班都能森呼吸,健康職場從此開始!

第 255 期 2016/3/16 疲勞、失眠、頭痛 原來是慢性食物過敏惹的禍?!
一般食物過敏可分為急性過敏與慢性過敏兩種,相較於有跡可尋的急性過敏症狀,無明顯症狀的慢性食物過敏實在讓人難以察覺,舉凡頭痛、失眠、肌肉痠痛等這些讓人困擾的小毛病,都有可能是慢性食物過敏作祟! 尤其是有過敏病史、孕婦和常為小病痛纏身的人,更需要注意慢性食物過敏的發生。 來看看以下常見的慢性食物過敏症狀您有哪些呢?

第 254 期 2016/3/2 擺脫年後肥 這樣做提升基礎代謝率 改善手腳冰冷
近期濕冷的天氣讓人覺得身體暖不起來,也瘦不下來!春天的腳步越來越近了,但「年後肥」還未遠離,跟著我們一起透過簡單運動就能提升基礎代謝率,趕走年後肥、改善手腳冰冷,一舉兩得!搭配美國公布的新飲食指南,減糖、減鈉、限制飽和脂肪及反式脂肪攝取,有助於降低肥胖及預防高血壓、心臟疾病、第二型糖尿病等慢性病,迎向健康生活。

第 253 期 2016/2/17 過年吃太多 吃胃藥就會好? 小心胃食道逆流加劇!
平時工作壓力大,用餐時間不規律,過年山珍海味來者不拒,腸胃隱隱不舒服,吞顆胃藥就沒事了嗎?不當飲食習慣可能讓胃食道逆流加劇,誘發癌前細胞變異機率,千萬別輕忽!來看看以下胃食道逆流症狀您有哪些呢?

第 252 期 2016/1/27 健康大會考/寒流來襲!心肌梗塞頻傳 什麼運動最護心?
強烈大陸冷氣團來襲,氣溫驟降心肌梗塞也容易悄悄來襲,冬季為心臟、腦血管疾病的好發時節,因此有高血壓、心血管疾病者要特別提高警覺,無心血管病史者、青壯年也不可大意!聯安醫週刊的忠實讀者們,來場健康大會考,看看您對心肌梗塞知多少?

第 251 期 2016/1/13 一張圖秒懂!10大清腸食物 新年實踐「腹」平專案
一年之初新計劃正在啟動,前幾週聖誕、跨年聚餐吃出的鮪魚肚還跟著你嗎?聯安診所資深營養師徐景宜,教您正確吃幫助腸道蠕動、促進消化,精選10大清腸好食物讓您一張圖秒懂,時時提醒自己!建議主食可挑選像地瓜、紅豆、綠豆、糙米、薏仁等生活中容易取得的食材,營養價值高,也富含膳食纖維,幫助清腸減少負擔。

第 250 期 2015/12/30 大腦發出警訊別已讀不回! 10樣法寶讓腦力更靈活
每年12月底總是年度結案與提案的季節,每天都被案子追著跑,信件、文件堆積如山,忙得暈頭轉向,常常想到什麼又突然忘記,甚至昨天午餐吃過什麼都想不起來,滿滿的Line訊息也忘記到底回過了沒?

第 249 期 2015/12/16 解除緊繃情緒 吃出彩色好心情
隨著年關步步逼近,上班族工作量大增,隨之而來的壓力不僅讓情緒緊繃,造成疲勞、失眠、注意力不集中等問題,甚至許多人會用吃來麻痺自己,逃離壓力,但小心吃錯食物,可能會越吃越焦慮!

第 248 期 2015/12/2 如廁常回頭 1分鐘「便」健康
現代人外食比率高且多為精緻飲食,容易導致蔬果攝取不足。再加上,缺乏規律的運動、工作壓力大等因素可能都會抑制腸道蠕動,「便秘」普遍成為現代人的難言之隱。而大腸中長了腫瘤或是大顆瘜肉,也會使內腔變狹窄,而造成便秘問題。若同時出現紅色血便的狀況,則很有可能是罹患「大腸癌」。因此,時常觀察便便的狀況,就非常的重要啦!所以,快用1分鐘看看你最近的便便是哪一種形態?

 
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 下10頁 | 最末頁 |
 
::: 聯安醫週刊 第69期 :::

聯安診所 版權所有 服務電話 : (02)2570-2155 105 台北市松山區南京東路4段16號B2 E-mail:dr.lianan@lianan.com.tw
歡迎轉載,但轉載不得作為推銷商品或其它營利行為之用途,本網站內容不能取代醫師的當面診治 │ 使用者隱私權宣告 │哇啥米維護製作