第240期 2015.8.12

挑高、寬敞、舒適的健診環境

輕鬆、自在、悠閒地等候健診

營養師提供生活保養諮詢服務

國際人士放心託付的專業服務
目前訂閱人數 65,874 人
::: 聯安醫週刊 第240期 :::



   
分享   
 

有機食品真有益於身體?真人實驗告訴你

文/中時電子報

雖然總是聽說有機蔬菜與普通的相比,對人的身體會更好,但是可能還是有很多人懷疑有機食品是否名副其實,並且到底對人體有多大的影響呢? 因此,瑞典環境研究所監製了一部短片,以一個5人家庭兩周時間裡完全只吃有機食品生活為題材,一時間成為話題。究竟在這部短片中,食用有機食品後,人們的身體發生了什麼變化呢?

Anetta說「有機食品很貴的,而我們家又是人口多的大家庭……」所以,在選擇全家人的食物時,從家庭的經濟狀況出發,就不得不充分考慮到家庭收入的問題。 但是,在所有家庭成員都接受了身體檢查之後,出現了幾個令人擔心的新問題。那就是,在家庭成員的體內發現了殺蟲劑和殺菌劑,以及催長素等化學物質的殘留。

於是,Anetta終於下定決心把家裡的所有食品都換為有機食品!決定在此之後的兩周內,試著只食用有機食物。結果,化學物質消失了!在全部的食品被換為有機食品後,他們體內的化學物質的數值驟減。這個結果從圖表中可以清楚地看出。負責給他們檢查身體的Jörgen Magnér是這樣說的:「含有殺蟲劑的食物也如此,攝入化學物質,尤其是同時攝入多種化學藥品,還是會對身體有害的。」 在得知這個結果後,Anetta表示:「聽到這個結果時,腦海裡浮現出的是我的孩子們。因為身體內的化學物質都被清除了,所以再也不想恢復到原來的飲食當中去了。」

這部短片是由瑞士最大的連鎖超市「Coop Sverige」贊助的。儘量攝取沒有添加化學物質的食品對身體會更好,這似乎是毋庸置疑的了。 要是只需連續兩周攝取有機食物就能看到顯著效果的話,那麼大家對這麼多人積極攝取有機食品的現狀,應該也就能理解了吧。

原文連結:http://goo.gl/QBejTk

   
   
 
★ 此篇文章對您的實用程度? 很實用 實用 普通 不實用  
   
 
訂閱醫週刊
轉寄此文章
   
 
::: 聯安醫週刊 第240期 :::

聯安診所 版權所有 服務電話 : (02)2570-2155 105 台北市松山區南京東路4段16號B2 E-mail:dr.lianan@lianan.com.tw
歡迎轉載,但轉載不得作為推銷商品或其它營利行為之用途,本網站內容不能取代醫師的當面診治 │ 使用者隱私權宣告 │哇啥米維護製作